هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين بكتف الخروف واللوز والبرقوق ودوائر الأناناس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سارة
مشرف
مشرف
سارة


عدد الرسائل : 112
تاريخ التسجيل : 19/07/2006

طاجين بكتف الخروف واللوز والبرقوق ودوائر الأناناس Empty
مُساهمةموضوع: طاجين بكتف الخروف واللوز والبرقوق ودوائر الأناناس   طاجين بكتف الخروف واللوز والبرقوق ودوائر الأناناس Emptyالخميس 10 أغسطس - 9:45

[color=red]طاجين بكتف الخروف واللوز والبرقوق ودوائر الأناناس [/color]




--------------------------------------------------------------------------------



طاجين بكتف الخروف واللوز والبرقوق ودوائر الأناناس 1ab3a79e1a

المقادير* كيلو غرام لحم الخروف من جهة الكتف
* 250 غرام بصل
* 20 غرام ثوم
* ملعقتين كبيرتين قزبر وبقدونس مدقوق جيدا
* 10 غرام صنوبر مدقوق
* رأس ملعقة صغيرة زنجبيل
* 4 سنتلتر زيت الزيتون
* 2 عصيات قرفة
* رأس ملعقة صغيرة من الزعفران غبرة
* ملح حسب الذوق
* نصف ملعقة صغيرة إبزار

للتزيين* 150 غرام برقوق
* 50 غرام سكر سميد
* 2 عصيات من القرفة
* 100 غرام لوز مصلوق ومقشر ومقلي
* 4 سنتلتر زيت المائدة
* علبة من دوائر الأناناس



طريقة التحضير
* أزيلي العظم من اللحم، وقطعي قطع اللحم إلى مكعبات متوسطة الحجم، تقريبا 50 غرام في الواحدة.
* في طنجرة فوق نار معتدلة، ضعي 4 سنتلتر من زيت الزيتون، وعندما تسخن، أضيفي قطع اللحم، واتركيها تتقلى على جميع الجوانب.
* قطعي البصل إلى شرائح دائرية رقيقة جدا، واضيفيها إلى قطع اللحم.
* قشري الثوم وافرميها جيدا، ثم أضيفيها إلى قطع اللحم، ثم أضيفي الصنوبر، الزنجبيل، الابزار، الملح، الزعفران، والبقدونس والقزبر، وعصيات القرفة.
* عندما تتقلى العناصر جيدا، أضيفي لترا من الماء البارد، ثم أغلقي الطنجرة واتركيها تطهى لمدة 30 دقيقة حتى تنضج قطع اللحم.

* في كصرونة، ضعي الماء، واضيفي السكر السميد وعصيات القرفة، ثم أضيفي البرقوق، وفوق نار هادئة اتركي الكل يطهى لمدة 10 دقائق تقريبا حتى تنضج حبات البرقوق.
* في إناء التقديم، ضعي قطع اللحم وزيني بحبات البرقوق واللوز ودوائر الأناناس.
* تقدم هذه الاكلة ساخنة بألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.forssan.nice-forums.com
 
طاجين بكتف الخروف واللوز والبرقوق ودوائر الأناناس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ][[ ‡§‡ ]][ منتدى عالم حواء ][[ ‡ §‡ ]][ :: °¨¨™¤¦ ركن المطبخ ¦¤™¨¨°-
انتقل الى: