سارة مشرف
عدد الرسائل : 112 تاريخ التسجيل : 19/07/2006
| موضوع: طاجين بكتف الخروف واللوز والبرقوق ودوائر الأناناس الخميس 10 أغسطس - 9:45 | |
| [ color=red]طاجين بكتف الخروف واللوز والبرقوق ودوائر الأناناس [/color] -------------------------------------------------------------------------------- المقادير* كيلو غرام لحم الخروف من جهة الكتف * 250 غرام بصل * 20 غرام ثوم * ملعقتين كبيرتين قزبر وبقدونس مدقوق جيدا * 10 غرام صنوبر مدقوق * رأس ملعقة صغيرة زنجبيل * 4 سنتلتر زيت الزيتون * 2 عصيات قرفة * رأس ملعقة صغيرة من الزعفران غبرة * ملح حسب الذوق * نصف ملعقة صغيرة إبزار
للتزيين* 150 غرام برقوق * 50 غرام سكر سميد * 2 عصيات من القرفة * 100 غرام لوز مصلوق ومقشر ومقلي * 4 سنتلتر زيت المائدة * علبة من دوائر الأناناس
طريقة التحضير * أزيلي العظم من اللحم، وقطعي قطع اللحم إلى مكعبات متوسطة الحجم، تقريبا 50 غرام في الواحدة. * في طنجرة فوق نار معتدلة، ضعي 4 سنتلتر من زيت الزيتون، وعندما تسخن، أضيفي قطع اللحم، واتركيها تتقلى على جميع الجوانب. * قطعي البصل إلى شرائح دائرية رقيقة جدا، واضيفيها إلى قطع اللحم. * قشري الثوم وافرميها جيدا، ثم أضيفيها إلى قطع اللحم، ثم أضيفي الصنوبر، الزنجبيل، الابزار، الملح، الزعفران، والبقدونس والقزبر، وعصيات القرفة. * عندما تتقلى العناصر جيدا، أضيفي لترا من الماء البارد، ثم أغلقي الطنجرة واتركيها تطهى لمدة 30 دقيقة حتى تنضج قطع اللحم.
* في كصرونة، ضعي الماء، واضيفي السكر السميد وعصيات القرفة، ثم أضيفي البرقوق، وفوق نار هادئة اتركي الكل يطهى لمدة 10 دقائق تقريبا حتى تنضج حبات البرقوق. * في إناء التقديم، ضعي قطع اللحم وزيني بحبات البرقوق واللوز ودوائر الأناناس. * تقدم هذه الاكلة ساخنة بألف صحة وعافية. | |
|